Apple .DS_Store Systemdateien führen zu Zugriffsproblemen unter Samba-Freigaben
Posted by Tobias Wismüller on 08 September 2015 08:38 PM

Bitte beachten Sie, dass die Datei .DS_Store eine Systemdatei von Apples Mac OS ist. Sie wird grundsätzlich vom Programm Finder angelegt.

Es ist bekannt, dass diese Dateien häufig zu Fehlern bei Kopiervorgängen führen. Ursache dafür ist der häufige Zugriff auf diese Dateien und die damit verbundenen
Berechtigungsprobleme.

Anbei finden Sie weitere Informationen, unter anderem wie Sie in Mac OS verhindern können, dass diese Dateien auf Netzlaufwerken angelegt werden:
https://en.wikipedia.org/wiki/.DS_Store
https://support.apple.com/de-de/HT1629

(QNAP übernimmt keine Gewähr für die Inhalte externer Seiten.)

(7 vote(s))