Systempartition Werkseinstellung wiederherstellen
Posted by Georgi Dimitrov on 29 April 2015 06:15 PM

Folgende Schritte sollten helfen, um das System wieder in einen aktiven Zustand zu bringen.
Diese Schritte könnten erforderlich sein, wenn das System nach einem Firmware-Update nicht mehr bootet (rot/grün blinkend) oder die Systempartition (md9/md13) irreparabel beschädigt wurden.
Meistens dadurch zu erkennen, wenn das System nicht mehr sauber bootet oder dieses gänzlich ausbleibt.

Voraussetzung: Firmwarestand mindestens: 4.1.1 (build 1003)

Gehen Sie wie folgt vor:

1.) Schalten Sie Ihre QNAP aus über den Powerbutton (1,5 sekunden gedrückt halten) am Gerät oder über den Qfinder
2.) Ziehen Sie die Platten heraus!
3.) Schalten Sie das QNAP wieder ein, ohne Festplatten (warten Sie mindestens 10 min)
4.) Starten Sie den Qfinder und lassen Sie das QNAP suchen
5.) Wenn Sie das System gefunden haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und dann auf >>Im Webbrowser öffnen
6.) Nachdem die Platten eingelesen wurden, erhalten Sie die Auswahl zwischen zwei Optionen: >>Werkseinstellungen<<>>NAS initialisieren<< Wählen Sie in jedem Fall Werkseinstellungen.

Falls meine Ansätze nicht hilfreich sind, bitte in den QNAP-Systemlogs nach weiteren Fehlerursachen recherchieren.
Eine Anleitung zur zielführenden Systemprotokoll Auswertung finden Sie im Handbuch hier: http://docs.qnap.com/nas/4.1/SMB/de/index.html?system_logs.htm

(27 vote(s))